Ads (728x90)

BIJAK ONLINE (PADANG)---Ketua DPD Partai Golongan Karya Sumatera Barat, Irwan Hendra Rahim melaporkan kader partainya, Arrival Boy ke Polres Padang dengan tuduhan telah melakukan pengrusakan secara bersama-sama terhadap kantor partai Golkar di Jalan Rasuna Said, Minggu, 15 April 2018,  sekitar pukul 15.00 WIB.

Laporan tersebut diterima Kanit II SPK Polresta Padang Aiptu Budi Utama, SH dengan delik pengrusakan kantor DPD Golkar Sumbar. 

Ketua DPD Golkar Sumbar didampingi Plt. Sekretaris DPD Partai Golkar Mikardi Miyar dan pelaksana Musda Partai Golkar Kabupaten Sijunjung Mirwan Pulungan dalam jumpa pers, Minggu malam (15/4) menjelaskan, peristiwa pengrusakan itu dilakukan saat acara Musda Partai Golkar Kabupaten Sijunjung akan dimulai.

Menurut keterangan Mirwan Pulungan, pelaksanaan Musda Partai Golkar Kabupaten Sijunjung dilaksanakan berdasarkan instruksi DPP Partai Golkar kepada DPD Partai Golkar Sumbar. "Jadi dasar kita melaksan  Musda DPD Siunjung tersebut berdasarkan perintah dari DPP Partai Golkar, karena dinilai Musda DPD Sijunjung sedang bermasalah," kata politisi ini.

Kemudian, kata Mirwan Pulungan lagi,  pelaksanaan Musda DPD Sijunjung tersebut jelas berdasarkan rekomendasi Tim Fact Finding, DPP Partai Golkar pada tanggal 17 Maret 2018 yang telah memanggil Ketua DPD Partai Golkar Sumbar dan Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Sijunjung untuk memberikan keterangan dan klarifikasi terkait penyelenggaraan Musda Partai Golkar Sijunjung,  6 September 2017 lalu.

Berdasarkan keterangan dan klarifikasi maupun berdasarkan fakta, data serta dokumen yang disampaikan ke DPP Partai Golkar, maka DPP menegaskan bahwa penyelenggaraan Musda P:artai Golkar Sijunjung tanggal 6 September 2017 itu tak sesuai dengan jadwal yang telah diputuskan rapat pleno DPD Partai Golkar Sumbar

“Maka dengan itu, kepada DPD Partai Golkar Sumbar diinstruksikan untuk menyelenggarakan Musda ulang P{artai Golkar Sijunjung selambat-lambatnya tanggal 15 April 2018,” tegas Mirwan.

Karena yang menyelenggarakan musda ulang ini DPD Partai Golkar Sumbar, tambah Mirwan, tentu lokasinya di Padang. Selain itu, DPP Partai Golkar juga memberikan kesempatan kapada semua kader yang memenuhi syarat untuk bertarung memperebutkan jabatan Ketua DPD Partai Golkar tersebut.

“Nah, pada saat sidang pertama musda ulang itu dilaksanakan, munculah keributan di luar. Kalau sekadar ribut-ribut untuk menyampaikan aspirasi, itu biasa. Yang menjadi masalah kan melakukan pengrusakan,” tandas Mirwan dibenarkan Ketua DPD Partai Golkar Hendra Irwan Rahim. (metroandalas/prb)

Post a Comment