Ads (728x90)

PADANGPOS.COM (Padang)----- Dewan Pimpinan Wilayah Partai Bulan Bintang (DPW PBB) Sumatera Barat dan DPC PBB se Sumbar berkomitmen mendukung Yusril Ihza Mahendara (YIM) pada Muktamar V partai tersebut yang akan digelar di Pankal Pinang Prov. Bangka Belitung 25 – 27 September 2019.

“Terkait dengan masalah suksesi kepemimpinan yang merupakan salah satu sesi penting pada Muktamar PBB V, DPW Sumbar tetap pada komitmen pada ketentuan yang telah ditetapkan partai. Namun tanpa mengecilkan arti fungsionaris dan tokoh PBB ditingkal nasional lain yang pantas menjadi pucuk pimpinan, saat ini Yusril Ihza Mahendra merupakan sosok paling ideal untuk memimpin PBB untuk masa lima tahun kedepan,” kata Ardinal,Ketua DPW PBB Sumbar saat ditemui di kantor DPW PBB Sumbar, Jl. Raya Ampang Padang, Kamis (5/9)..

Lebih lanjut dikatakannya, dua puluh dua (22) orang fungsionris dan kader Partai Bulan Bintang  (PBB) Sumatera Barat dipastkan hadir pada Mutamar V PBB yang akan diselenggarakan di Pangkal Pinang Prov. Bangka Bellitung (Babel), 25 – 27 September 2019.

“Selain dari fungsionaris yang terdiri dari Ketua dan Sekretaris DPW serta Ketua  DPC Kab/Kota se Sumatera Barat, juga akan ikut sejumlah kader militant sebagai partisipan dan peninjau pada Muktamar V yang menurut rencana akan dihadiri oleh sejumlah menteri dan pejabat negara lainnya,” jelas Ardinal Hasan, S.Ag, MM, Ketua DPW PBB Sumbar, didampingi Sekretaris,dan Wakil Sekretaris, Zaldi Heriwan, S.Ag dan Lisendra, S.ThI. 

Dikatakan Ardinal Hasan, ada Muktamar V PBB tersebut akan dibahas program kerja partai untuk masa lima tahun kedepan, terutama masalah pengkaderan dan pembinaan terhadap generasi muda dalam bidang politik dan kemasyarakatan. ** Rhian.

Post a Comment